Диалог

Валентина Курочкин
Как тяжко мертвецу среди людей
Живым и страстным притворяться!...
  Александр Блок 19 февраля 1912



Как тяжело тому, кто, стоя у дверей,
С пришедшими пытается прощаться!
Всё, кланяясь, бормочет: « Лучших дней…»-
Иль – «очень рад был, с Вами, повстречаться…»

Ему в ответ – ни поворота головы,
Ни взгляда, ни улыбки – всё напрасно!
Он – так ничтожен; иль они – важны!
А, может, просто – тупо-безучастны?!

Иллюстрация из интернета.