Вялость

Руфь Иден
Стой! Я пытаюсь. Одной ведь не легче
Ловить ощущения Вашего разума
Слишком невинно звучат Ваши речи
Не верю! Хотелось бы честные фразы

Осознанно, или сквозь призму стеснения
Роняете в воздух движенья нелепые?
Не моё ль поведение вызывает сомнения?
Или Ваше ничтожное великолепие?

Неужели так проще? Заморозить эмоции,
Отдать в чьи-то руки свою репутацию
Просто смотреть издалека как по порциям
Жизнь отдает тебе дань за прострацию

Мне же, живущей своим восприятием
Никогда не понять Вашей боязни жить
И не «быть», принимая забвенья объятия
А именно жить. Пробудиться и жить!













13.05.2008