покаянное... по Крицкому

Надя Брянцева
 "Пост есть наблюдение за своими мыслями,
  охранение своего взора от вредных зрелищ,
  своего слуха от душевредящих разговоров,
  своего языка от скверных и пустых слов,
  своих уст от неподобающей пищи" (Святитель Иоанн Шанхайский).

   (после прослушивания покаянного канона
     Андрея Критского)


 Покаяние –
 Души излияние.
 Покаяние –
 Греха понимание,
 Покаяние,
 Как предстояние.
 Осознанием
 ВозвеличАние
 Славы Света, Любви!
 Боже, Силы своей
 Не прерви!
 Покаянную –
 Призови,
 И Любовью Своей
 Несказанною,
 Покаянную -
 Обнови!

 "(Чувство чуда"2013)
 ©

********************************
 Покаянный плач по всей Вселенной
 Пусть прольётся, чтоб исчезло зло.
 И тогда душой  своей нетленной
 Ощутим, что стало вдруг светло!

 Всем воздастся сторицею свыше –
 Землю сохраним от власти тьмы!
 Станем на порядок к Свету ближе,
 Потому что с Духом Божьим мы!

 Жаль, что плачь сердечный, недоступен –
 В мире столько радостных утех! –
 Слёзы льют монахи среди буден,
 Очищая беспросветный грех…

("Междометья" 2003)
  ©
*****************************************
 (церковь великомученицы Екатерины
  в городе Пярну, Эстония)- городу 560 лет),
 церковь никогда не закрывалась, ей 150 лет)
**********************************