Пластилиновое слово...

Анна Корнет
Пластилиновое слово произносится игриво.
Я опять на всё готова – ври, любимый, в хвост и в гриву,
сочиняй – тебе не трудно ложь вылепливать эстетски,
чтобы в город Изумрудный мне поверилось по-детски.

Но свербит, не уставая, ироническое шило.
Стал кондуктором трамвая заторможенный Страшила.
Дровосек в сердечно-личном – консультантом самым главным.
Храбрость Льва – анекдотична, но по-рыцарски забавна.

Изумрудные застенки: краски – гуще, стены – толще.
У зелёного оттенков – миллион, и даже больше.
Домик Элли обленился – не взлетает моментально.
И февральские чернила симпатическими стали.

Расшифруешь – от испуга свински хочется напиться.
Сумасшедшие подруги на поверку царь-девицы –
тоже рядом, тоже в доле, тоже понимают вроде.
Изумрудно в Муми-доле во саду ли, в огороде.

...Чешут чёрные монахи увлечённо через поле.
Наши тексты – охи-ахи – изучать не будут в школе.

25.02.2014