Яблочки прям из Чернобыльской зоны...

Люциан Величко
Где-то на рынке, а может базаре
Звонкой рекламой звучит голосок,
Как эти рекламы о ходком товаре:
Яблочки пробуй, собраны в срок.

Яблочки прямо из зон заражённых
Тех, что Чернобыль на память дарил,
Сочные, вкусные, нет прокажённых...
Товар мой, что надо - кричит из всех сил.

Мужчина "правдивец" рекламу прослушав,
Промолвил старушке: "Что бабка кричишь!
Погибнешь от стронция, яблочко скушав,
Бабуля, ты видимо, тоже "фонишь".

Бабка смени ту правдивость рекламы
Оскому  набило, стоит на слуху.
Не купит ни кто, разве глупенький самый,
Что смысла не слышит, сидит на "верху".

Старушка мужчине в ответ говорила:
"Глупости мне, коль не знаш, не тверди.
Третий мешок я за час "разбомбила"
Мило, торгуется, глянь-погляди.

Однако берут, не попробовав даже
С пакетом "в три слоя" приходят ко мне.
Несут отстранённо , не рады поклаже...
Начальнику кто, а кто тёще, жене..."