З. А. Кожевникова-Котова Бабушка и внучка. 1932

Светлана Вольская
На пригорке внучка с бабушкой вдвоём -
Вышли насладиться тёплым летним днём.

Сзади огороды, сопка и лесок.
Льётся над деревней звонкий голосок.

Ах, какой прекрасный солнечный денёк!
Светится девчушка, словно огонёк.

Розовое платье, бантик тоже в цвет -
Милое созданье - пять от силы лет.

Собрала’ букетик - нежный полевой,
И опять же к платью, в гамме цветовой.

Бабушка устала, села отдохнуть,
Ведь ещё обратно предстоит им путь.

Внученька подносит бабушке цветы…
Милая уснула… Всех дороже ты!

25.02.2014 год.

Иллюстрация из интернета:

Картина Кожевниковой-Котовой З.А.
Бабушка и внучка. 1932.