Горошины

Радевич Алла
Сидели пять горошин,
В гороховом стручке,
Жильем своим хорошим,
Довольные вполне.

И думали горошины,
Что лучше жизни нет,
От мира огорожены,
Не видя белый свет.

Так проходили ночи,
Так проходили дни,
В уютном доме отчем,
Заплакали они.

- Ох, как же мы устали,
внутри стручка сидеть!
Горошины мечтали,
На солнце поглядеть.

Пришла кухарка в поле
Стручки оборвала,
На кухню, по неволе,
В корзинке принесла.

Горошины мечтали,
Увидеть белый свет,
Но в суп они попали
-Их съели на  обед!