Безапеляционность

Эм Проклова
Чего бы проще – правду говорить,
рубить с плеча, уверенно и смело,
когда слепое мужество внутри
не ведает опасного предела,
когда любой уверенности твердь
на постаменте прочно упокоясь,
тебе позволит пробовать и сметь,
вполне логично обезболив совесть,
когда ведом ты целью быть собой
(и алиби канает, без сомненья),
когда клеймишь чужой душевный сбой
непониманья собственного тенью -
и вдруг твоя слепая правота
перед тобой окажется стеною?
Уткнувшись, знай – за языкастость рта
оправдан будешь априори.
Мною.