Белая Русь

Ирина Беларусова
БЕЛАЯ РУСЬ

Край  мой озерный Белая Русь,
В шуме лесов нежности грусть,
Во  ржи  ромашки  и васильки,
Высятся  вежи  и  курганы...

Припев:

Белая Русь - шепот  калины  в саду,
Белая Русь - вишни весною  в  цвету,
Белая Русь - криничной воды чистота,
Белая Русь - любовь,    доброта...

Аисты в небе, мир, тишина,
В веке 20-м осталась война,
Буйничи, Брестская Крепость, Хатынь,
В скорби земной вдовья полынь...

Припев:

Белая Русь - в акациях белых дворы,
Белая Русь - радостный смех детворы,
Белая Русь - Земля  партизанская,
Белая Русь - Святая, Славянская...

Милая    Родина - сердце   мое,
Светлое счастье, добро и тепло,
Белые    храмы,    колокола,
Храни тебя Бог родная Земля!

Припев:

Белая Русь - шепот  калины  в саду,
Белая Русь - вишни весною  в  цвету,
Белая Русь - криничной воды чистота,
Белая Русь - любовь,    доброта...

28.02.2014 г.