Украина. О новой власти, ее ошибках и перспективах

Иван Странник 2
Нынешняя украинская власть слаба и несамостоятельна в своих решениях, поскольку на сегодняшний день является заложницей майдановских радикалов уже, пользуясь вседозволенностью, начавших уголовный беспредел в Украине. Один из примеров - герой майдана уголовник Сашко Билый. По Киеву бродят вооруженные автоматами люди, собирающие пожертвования на нужды майдановцев и никто их не считает необходимым разоружать. Да и некому этим заниматься. Назначения в правительстве согласовываются с "майданом". Где в мире вы такое видели?
Две грубейшие ошибки новой власти, ставящие вообще под сомнение ее самостоятельность и дееспособность - это, во-первых, отмена права населения страны других национальностей пользоваться своими языками,
а во-вторых, упразднение такой силовой структуры, как Беркут. Первая ошибка привела к массовому возмущению населения юго-востока в целом и  Крыма в частности, вторая - помогла Крыму организоваться и защитить себя от враждебных действий ультранационалистического правительства и бесчинствующих в Украине фашистских молодчиков типа Сашка Билого. Непонимание неправильности принимаемых решений и неумение видеть их последствия свойственны неумным людям. Без комментариев.
Может ли не умное и зависимое от радикалов правительство управлять нищей и разоренной страной? Может ли оно сделать так, чтобы народ стал лучше жить? Думаю не может, потому что национализм лишает это правительство гибкости в ведении экономической политики. Тупое одержимое стучание головой в дверь Евросоюза, которую как-то не спешат открывать, уже начинает вызывать недоумение самого Брюсселя: а чего это они такие нахальные? Что им тут в Евросоюзе медом что ли намазано? У нас и без вас сложностей хватает.
Да никто, собственно говоря, и не собирался помогать Украине экономически изначально, ни Брюссель, ни Вашингтон. У них была другая задача: поманить пряником, посулить европейские ценности, пораздавать на майдане булочки и печенье, чтобы спровоцировать государственный переворот и еще больше оторвать Украину от России. А дальше - дальше то, что мы видим. Когда речь зашла о деньгах - все умывают руки. МВФ, конечно, даст копеечку, но эта копеечка жителям Украины поперек горла станет. Разгул уголовщины после таких "революций" - типичное явление. Но ни Европы, ни Америки это уже не касается. Думаю, они придумают еще какую-нибудь заманушку, чтобы ввести в Украину натовские войска. А для этого, наверное, все же придется на первом этапе немного раскошелиться.
Если предположить, что Украина каким-то боком все же всунется в Евросоюз, не нужно быть Вангой, чтобы предвидеть последствия этого "всовывания". Достаточно "порадоваться" процветанию Молдавии, Болгарии, Герцеговины, Черногории. Мне кажется, что комментарии излишни.
Кто-то из великих сказал, что самое страшное для революционеров - это утро после революции.