САГА. Часть первая - Впусти меня

Министерство Луны
В этой жизни, похожей на смерть,
Где беда всегда слишком близко,
Где в почёте уменье терпеть, вертеть,
Ненавидеть – и дальше по списку,
В этом хитросплетенье вины,
В этом шорохе мыслей и фраз,
В этом мире, который не лучше войны,
Даже если он станет чуть меньше на нас –

Позови меня!
Впусти меня.
Впусти меня…

Под этим небом, лишённым луны,
В этом городе, не знающем сна,
В этой гонке, в которой участвуем мы,
Но которая идёт и без нас,
Посреди лабиринта, где каждое «да»
Встречает своё конкретное «но»,
Посреди этажей, где всегда
По ночам горит лишь твоё окно –

Позови меня!
Впусти меня.
Впусти меня…

В этой комнате, набитой людьми,
Зачем-то пришедшими на чужой пир,
Из которых каждый вполне себе «ми-ми-ми»,
Но при этом каждый – ха! – изрядный вампир,
В это странное время в четвёртом часу утра,
Когда мы говорим о том, о чём хочется говорить –
Я развею твой призрачный страх
И научу тебя жизни, которая стоит того, чтобы жить.

Позови меня!
Впусти меня.
Впусти меня…

© Арт-проект "Министерство Луны"
Фото © - Алёна Козлова