Хорошо забытое. Кавалерам и дамам

Катя Целтер
 
 
Подмостки балагана даруют нам две роли-
Принцессы на горошине и скромной Ложкомойки.
Одни в нарядах Gucci  и  с блюдом профитролей,
Иные- в пене мыльной,  при луковице  с солью.

Такая Чиполлино с хозяйственным заквасом,
Подобье серой мышки. Служанка и тихоня.
Отличные во всём мы,  по принципу и классу.
Одна при папильотках-другая при короне.

И думают мужчины-они нам режиссеры.
А то, что мы играем-их нотная задумка.
Кому-то мир  Chanel и  „маленькое чёрное.“
Другой халат из байки  и хозяйственные сумки.

Оставим  заблуждения, к ним интерес утрачен.
Мы ищем черных кошек, загнав их в чёрный ящик.
Мужчин легко мы делим на тюфяков и мачо,
Порой не замечая жемчужин настоящих.

А мы решаем сами. С утра. Кем быть сегодня-
Прелестной ангелицей...Чертовкой  в преисподней...
А жизнь меняет маски, то нянюшка, то сводня.
То горькая темница,  то крыл полёт свободный.