Усталое дыхание зимы...

Трофимов Валерий
Усталое дыхание зимы
Прервало шепот мой на полуслове –
Как грузный шум, донесшийся из тьмы,
Как быстро набежавший холод крови.

Неужто равнодушие богов
Беспечный шаг любви остановило,
И тяжесть индевеющих оков
Ей щиколотки тонкие сдавила?

Улыбка потускнела у нее,
И голос опускается все ниже,
Тоскливое под сердцем колотье
Ей сродственней становится и ближе.

Но власть ее уже уставших глаз
По-прежнему в союзе с глубиною,
И после охлажденья всякий раз
Опять она целуется со мною.

Та девочка, которою была
Вчера она, грядущего не зная,
Не то чтобы уснула, умерла,
Но бродит в темноте, как неживая.

2011 г.