Все не мое и все не на всегда...

Трофимов Валерий
Все не мое и все не навсегда…
Но разве это новость или горе –
Стать словно воздух, звук или вода
И раствориться в небе или в море?

Стать окликом, без сожаленья в шум
Впадающим, без боли, без остатка…
Забвеньем стать, освободившим ум
Хоть чей-нибудь от мертвого осадка.

Стать площадью, с которой все ушли.
Уход – всегда и следствие, и повод.
Стать ветром, поднимающим с земли
Пыль, теребящим монотонно провод.

Стать запахом гниющих новостей,
Травы, компоста, преющих опилок.
Стать горсткой желтых пористых костей.
Стать тем, кто дышит сам себе в затылок.

Стать увяданьем собственно, тоской
Осенней, опустевшей паутиной,
Крошащейся соломенной трухой,
Кембрийской голубой глубинной глиной.

Стать существом, умеющим терять,
При этом не впадающим в тревогу.
Не понимать, а все же доверять –
За неимением иного смысла – Богу.

2011 г.