На сердце твое набежавшая тень...

Трофимов Валерий
На сердце твое набежавшая тень
Тревогу во мне пробуждает и страх,
Ненастьем твоим омрачается день,
И ветер бежит по дороге в слезах.

Твой голос становится жестким стеклом,
Холодным и плоским, в размывах дождя.
И я прижимаюсь к прошедшему лбом,
За двориком нищим бесцельно следя.

Ко мне возвращается дождь затяжной
И детство убогое в доме пустом.
Лишь сумрак сырой остается со мной,
Цветет жестяным одичалым кустом.

Мне кажется, будто я где-то не здесь,
А в шорохах выцветших, стершихся лет,
Оставлен под тяжестью серых небес
В дому, из которого выхода нет.

И там я часами сижу у окна,
Смотрю, как растения мокрой листвой
Колышут, колышут, и бродит одна
Душа моя в долгой разлуке с тобой.

И холодно мне в нежилой пустоте
Безлюдного мира, как в гулкой трубе…
Но тело белеет твое в темноте,
И я прикасаюсь тебе!

2011 г.