Ты плачешь во сне моем

Трофимов Валерий
Ты плачешь во сне моем, плачешь во сне…
И ты столько жалости будишь во мне,
И так эта ночь неуютна, тесна,
Как будто бы выхода нет нам из сна!

И я пробуждаюсь с тревогой внутри,
В текучих потемках горят фонари,
И дождь безутешный висит над землей,
А я в бесконечной разлуке с тобой.

Бледнеет рассвет в крестовине окна.
Ты так далеко, и стоит тишина
Прозрачной колонной, воздушным столбом
С набухшей и сумрачной кроной на нем.

Ржавеет и старится каменный лес,
Несмелое солнце чуть видит с небес
Пространство меж нами и крыши домов,
Сырого и серого утра покров.

Ты плачешь, а я проживаю вину
За то, что тебя оставляю одну,
За то, что слезинок твоих сцеловать
С лица не могу - далеко, не достать!

Тебя бы баюкать, качать на руках,
Как девочку, и заговаривать страх,
Когда ты так плачешь в навязчивых снах -
И столько любви и надежды в глазах,
И холода на небесах.

2011 г.