На Ване кончилась тетрадка

Ольга Богарт
*шутки ради

На Ване кончилась тетрадка,
А в ней стихов полным-полно.
Я их туда от всех украдкой
Пишу ночами и давно.

И вот, драконовержец Ваня
Закрыл собой последний лист.
И что мне делать дальше с вами?
На что вы мне теперь сдались?

Все начинается с начала,
Но мы не те, в не в том, не там.
С перрона омского вокзала
Составы едут в никуда.

И кто теперь к ним за минуту
До отправленья побежит?
Порой привычные маршруты
Небезопасны для души.

А, может, будет все в порядке –
Не рано ль руки опускать?
На Ване кончилась тетрадка,
Осталось новую начать.