Гроздья рябины

Татьяна Бродская
   Гроздья рябины горят на  солнце,
   Как хороша она на белом снегу!
   Я наблюдаю за ней в своём оконце,
   Выйду гулять, я к ней подойду.

   На ветку подсела там малая птаха-   
   Сладки ягоды зимой- попробуй!
   И клюёт понемногу эта милая птица,
   Как им трудно в такую непогоду.

   Рябинку уж давно посадили у дома,
   Высокая выросла у всех на виду,
   Вижу, как светлеют прохожих лица,
   Что по дороге мимо дома идут.