порог

Елена Родичева
птиц, похороненных между ребрами носим.
в груди -
щебетание - в космос. вибрации - в землю. шорох.
если тебе больше нечем стрелять - до полуночи приходи.
через порог сердца расколотого выливай всполох.

если крылья твои больше резать некому -  жаль.
небо кончится в середине полета - и странность
ледяного вина проглотит.
имени не называй
для предметов и чувств. у них тоже есть усталость.

если в тебе не осталось птиц мертвых или живых
-будь
предельно трепетным и горячим в муке
себя разделения на предназначение, боль и путь.
я помолюсь, чтобы тебе развязали руки.