спроси...

Ромочкина Страничка
По крышам, веткам, по жёлтым листьям -
Там чисто, тихо… там белый птах…
А ты спросил бы - на кой  сдали;сь ей,
И скажет: - небо там... в двух шагах…

В туманах, дымках…  костров завесах.
Ей одиноко, и даже страшно.
Спроси - зачем ей, ответит: - если б
Вот так - в туманы… вот так однажды
Ногами-лапками  –  на подоконник,
Руками-крыльями  –  по   стеклу…
И недочитанный  Блока томик…
И птаха белая…  в окне…
к утру;…