Сахарная паутина

Юрий Пашанин
   По мотивам передачи на Первом канале 10.6.10 г. «Пусть говорят» о кредитах.

Паутиной дом обмотан.
По углам одна тенёта.
Нет хозяина пока
В доме кроме Паука.

Чтоб живой наесться плоти,
День и ночь он на охоте.
И улов его не плох -
Сотни мух и сотни блох.

Только раз в его «делишки»
Угодили муравьишки.
К паутине их привлёк
Сладкий сахара комок.

Муравьи толпой как дети
Пауку попались в сети.
Проявив напор и прыть,
Стал Паук их в сеть крепить:

«Не пищать! Сидеть на месте!
Скоро всех вас буду есть я.
Не брыкаться! Не ворчать!
Я решу с кого начать.

Против мух вчерашних точно
Вы тощи и худосочны.
Есть достоинство одно -
Муравьёв не ел давно.

Если вас собрать всех в кучу,
То большой кусок получим.
Ваша плоть всего вкусней.
Без проблем я справлюсь с ней.

Вы меня собой питайте,
О пощаде не мечтайте.
Будет вам немало мук,
Но на то ведь я паук!»

Муравьям впустил он жало.
К Пауку их плоть бежала.
Без особенный затей
Слопал их Паук-злодей.

Хоть и был исход печальным,
Съел Паук их не случайно.

И другим теперь урок
Впредь не лезть на сахарок.


12 июня 2010 г.