Холодный свет

Виктор Боковой4
Не угадала Андромеда,
Взойдя над миром в двадцать два,-
Кому дарована победа,
Чьё сердце ранили слова.

Твоё лицо - бледнее снега,
Моё - мрачней пещерной тьмы,-
Сгореть дотла пыталась Вега,
Когда под ней страдали мы.

Гурты свои тяжелым взором
Окинул строгий Волопас -
Бывать досужим разговорам,
Молва сполна осудит нас.

Без передышки Полюс мира
Влачит весь космос на плечах,-
Холодный отсвет Альтаира
Заметил я в твоих очах...

     Рест.2019.