У трамвайных путей забирает в кандей

Алекс-Алекс
У трамвайных путей забирает в кандей
С канарейкой вагончик бесцветный,
На ходу отпуская залетных идей,
Отщипнув пирога незаметно -
Так, что скоро останется детям чуть-чуть.
Слышен дудочки всхлип деревянный,
И когда обрывается медленный путь,
День сияет над ним окаянный.

В разрешенную даль, в безопасную щель,
Там, где чайка по кличке Бетховен,
Маскируясь под сокола, высмотрит цель,
Якорь брошен и меч перекован.
И тому, кто беспечно стоит на пути
И не слышит речевки в берушах,
Кружевная от облака тень прилетит
И на голову снеги обрушит.

А в вагончике чай да вприкуску печаль,
И товарищ клюет торопливо,
И пора наступает принять, трепеща,
Эту свежую ветку оливы
Посреди ничего и высокой муры,
Наблюдая, как шепот и опыт
Вместе с дымом по правилам здешней игры
На билет открепительный копят.