Хризантема. Акро

Анна Рыжая
                На "Пион" Сергея Симатова
                http://stihi.ru/2010/06/11/6339
                -----------------------------------

Художник брёл по тропке неспеша,
Раскрытый нёс мольберт, треногу, краски.
И, молча, наблюдал, как хороша
Застывшая река, рассвет, как ласков.
А над горой, вдали, блестящий нимб
Над снежными вершинами сверкает,
Тепло струится выдохом - изгиб
Естественный над головой витает.
Морозный воздух, серебро снегов,
А на дороге горстка лепестков...