Прощаясь...

Александр Юнг
Снова день разгорается-
Ночь отступает.
Все мечты о тебе-
Отступает печаль.
Мы живем, и порою у нас получается,
Далеко друг от друга-
Отчаянно жаль.

Жизнь несется вперед-
Все обычно и буднично.
Тридцать лет за плечами-
Немаленький срок.
Я совсем не умею привычные трудности,
Словно опыт бесценный-
Откладывать впрок.

Между нами давно-
Пролегло отчуждение.
Так бывает порой-
Забывая любить.
Оставляем на сердце одно сожаление.
И теперь друг без друга-
Мы учимся жить.