Холодная дива

Виктор Игнатиков
Навеяно: "Ах, хмельная эта ночь"   Татьяны Маркеловой

http://www.stihi.ru/2014/01/24/10087
http://www.stihi.ru/avtor/perepoloh

      *   *   *

Дива юной синей птицей
      по просторам ночи мчится,
            как ледышка, зла и холодна,
А потом увядшей девой,
      вечной Снежной Королевой,
            у стекляшки мается одна!

            Ах, хмельная эта ночь,
                ах, хмельная.
            Не спеши ты превозмочь
                счастья кнут!
            Не гони ты время прочь,
                не узнают,
            Что тебе уже невмочь,
                не поймут!

Вот так вот, однако, вечно:
      не приняв любви сердечной,
            загоняют счастье в никуда,
А потом в страданье-горе
      слёз горючих льётся море,
            и на сердце – тяжкая беда!

            Ах, хмельная эта ночь,
                ах, хмельная.
            Не спеши ты превозмочь
                счастья кнут!
            Не гони ты время прочь,
                не узнают,
            Что тебе уже невмочь,
                не поймут!

Вот такая вот награда!
      Что ещё подруге надо?
            Для чего себя в дугу-подкову гнуть?!
Перед зеркалом постылым
      годы катятся уныло,
            не остановить, не развернуть!

            Ах, хмельная эта ночь,
                ах, хмельная.
            Не спеши ты превозмочь
                счастья кнут!
            Не гони ты время прочь,
                не узнают,
            Что тебе уже невмочь,
                не поймут!

      Ташкент, 27-28.02.2014