Бог с ним, с чувством...

Михаил Данчишин
Все уехали, надолго...
Кофе в чашечку налито...
Отвергая чувство долга,
Отдохну душой разбитой...

Нервы тянут, аж до дрожи!
На душе до боли тяжко...
Отпустить пора бы вожжи
И рукой махнуть с оттяжкой...

В новый день проснуться свежим.
Наплевав на инциденты,
Постараться злиться реже...
Но они зловонной лентой

Растянулись по дороге,
Ждут, чтоб только долг нарушил.
И змеёй через пороги
С наглой рожей лезут в душу.

Задолбали чувством долга...
И грехов от них не скроешь.
Но уехали... надолго...
Слышишь совесть? Бог с тобою!