Шаг

Светлана Барашко
Вдохновение Светлана Водолей http://www.stihi.ru/2014/02/27/2635


Впадая в неизвестность
Ищу победу дня,
В которой каждый шаг
Целует жалостью меня.
Он слышен ночью среди тьмы,
Он просто дарит мне цветы.
И, ускоряя жизнь, слезится вновь,
С собою захватив не первую любовь,
И, насмехаясь в сне, храпит, храпит
В печальном дне,
Так разрывая Бога ум в себе и,
Став никем, занудностью печет
Затылок всем.
Какой ты шаг на самом деле?
Быть может, ты воюешь в чужом-то теле ?
Быть может, пропасть есть в тебе
Иль ты есть жизнь в игре?

28 февраля 2014 года