Сплин над столицей

Елисей Сыроватский
Сплин над столицей,
Капли с небес,
Дождик стучится,
Стужа и стресс.

Дождь свои песни
Тянет в ночи,
Сырость и бездна,
Пламя свечи.

Бродят по лужам,
Люди вперед,
Зонтик не нужен,
Странный народ.

Врываются в душу
Стуки дождя,
Только мне слушать
Лихого нельзя.

Звон по дороге,
Тетрадь и свеча,
Печальные строки,
Минор палача.