скоро пять лет

Ольга Шевелева
И я вспоминать не могу без слез
О той, что осталась мне всех родней…
Я снова в плену тех февральских дней,
Когда к могиле, вниз, под откос
Катилась жизнь… Как будто – кошмар?
А это был счастья последний глоток…
И к нам уже подбирался март,
Как хищник голодный, наивно жесток,
Но в бездну отчаянья я допрежь
Ее похорон соскольнуть не могла:
Пусть не было ни малейших надежд,
Но мамка – тогда – все еще была…