Хуторянин

Виктор Боковой4
Присягнул южнорусскому говору,
Чистым воздухом жадно дышу,
Честь отдал его вольному норову:
И читаю на нём, и пишу.

Над строкой безоглядно кумекаю,
От волнения, бросив, курю,
Вслух читая стихи, хрипло "хэкаю"-
Вместо "Г" почти "Х" говорю.

Не по духу мне урбанизация,-
На зыбучем песке этажи,-
Ближе душеньке цивилизация -
С васильком в поспевающей ржи.

Мне в усладу - резные наличники,
Жаркой охре на ставнях - почёт!
Хуторяне, дружки закадычные,
Кровь одна в наших жилах течёт..+

    Рест.2019.