Это ж надо...

Абдрахман
    "Пушкинскую руку жму,а не лижу". М.Цветаева

"Это ж надо,это ж надо-
Пушкин и "Гавриилиада"!
"Царь Никита с дочерьми"-
Черт возьми!
Классик русский,гений слова
В почитатели Баркова?..."
У обывателя в глазах
Страх.
В банкомётах эфиопа внук-
Ловкость рук,
До утра идет игра,
Ай да Пушкин,
Дар Петра!

И живёт уже два века
"Христос воскрес,моя Реввека!"
Жил поэт,не херувим,
Оттого и мной любим.

     Примечание:в названиях стихотворений орфография А.С.Пушкина.