Прошу простить

Светлана Лошадкина
"Прошу простить", -
Он бросил на пороге
И, захватив с собой разлуки нить,
Он опустел, он постарел от боли.

Дрожало сердце -
Он захлопнул двери.
И уплывал так искренне, так честно
От тех, кому когда-то верил.

Он уходил -
Его уже забыли,
Кому он страстно предан был,
Когда его любили.

Лишь тени на пороге -
Едкий дым.
Он умирал, он потухал от боли,
Когда забыть себя предателей просил.