Устаревшие боги

Крылатый Ёжик
Корабли бороздят буруны облаков,
Устаревшие боги не смотрят на землю.
Их дорога - в один из забывшихся снов,
Где, быть может,в них кто-то по-прежнему верит.

Где еще, может быть, место есть чудесам,
Где рассвет и закат, как обычно, случайны,
Где в бескрайнюю вечность открыты глаза
И для сердца наивного тайны - не тайны.

Но с собой забирая бездонную даль,
Боги даже мечты не оставили люду.
Если нету богов - значит кончился рай,
И один интернет воцарился повсюду.

И воссев пред иконой - открытым "окном" -
Погружаешься в транс, где решенья любые
Новый бог тебе выведет на монитор,
И ты чувствуешь - богом - себя. Или пылью?

А над небом плывёт в бурунах облаков
Золотая ладья, увозящая чудо.
Я не смог разглядеть уходящих богов,
И мне страшно, что тоже их скоро забуду.