веховое

Ию Стихийная
Я стала старше.
                Я понимаю.
                Я не делю.
Что было важным,
                теперь, растаяв, —
                равно нулю.
Я стала жёстче:
                приставка "броне-"
                в меня вросла.
Дожди пророча,
                чуть слышно стонет
                излом крыла...
Я стала чаще
                ходить по краю
                в потугах жить.
Ношу блестяшки,
                всё обещая
                себе финифть...
Я стала горше
                кривить в улыбке
                красивый рот.
Мой путь нехожен:
                в тумане зыбком
                иду вперёд...
Я стала тише
                – мне будто страшно –
                шептать "люблю".
(А вдруг неслышно
                и эта важность
                придёт к нулю?..)
Я стала... впрочем,
                зачем итоги?
                Я  —  с т а н о в л ю с ь...
_____________________________________________
Пусть многоточье
                рисунком строгим
                венчает грусть...