Дрема

Маргарита Берсенева
Время позднее, по дому
В мягких тапках бродит Дрема.
Он такой, шутить не любит:
- Марш по койкам, спите, люди!
Дунет Настеньке в глаза:
- Спи спокойно, егоза,
Хватит бегать и скакать,
Ножкам надо отдыхать.
Стоит только лишь уснуть -
Подрастешь еще чуть-чуть.
Настя спит, во сне летает,
Очевидно, подрастает.