Пока смиряем бренну плоть

Петр Лебедев
Пока смиряем бренну плоть,
Терпя позор без укоризны,
Не вычеркает нас Господь
Из книги жизни.

А если вычеркнет, то что ж -
Запишут в книгу смерти.
Кто там прописан, не возьмешь,
Бессильны черти.

А если все же выдаст Бог -
Тогда игра без правил,
Чтоб кто-то черта превозмог,
Рога наставил.

И если черта поразим
В его чертоге,
То в книге жизни разглядим
Мы имя Бога.