И вновь о бабьем лете...

Лариса Козлова
Как хороша осенняя погода,
Когда с листвой играет нежный луч,
Когда на нас с вершины небосвода,
Прищурясь, смотрит Солнце из-за туч.

Когда вокруг летают паутинки
И воздух нас так сладостно пьянит,
А утром, на траве блестят росинки
И шмель лениво над цветком парит.

Как будто к нам опять вернулось лето
И снова щедро дарит благодать.
Здесь всё вокруг его теплом согрето
И ничего не хочется менять.

Мы ждём тебя, как праздник, бабье лето,
Как дар небес, как светлую мечту,
Как ждут, порой,от милого привета,
Как ждут зимой, красавицу весну!