за просто так

Тильтан-Лаван
..за что люблю тебя? Да ни за что. За просто так.
За то, что за окошком дождь звучит.
Там кто-то отряхнул от пыли фрак.
По струям трепетный смычок бежит.
Люблю за тебя за то, что в голубом
сиянии фарфора снова чай,
который заварили мы и пьём
с тобою вместе. Вот за это. Знай.
И знай, есть миллион ещё причин,
из-за которых - просто так. Люблю.
Наверное, ты лучший из мужчин.
Прости.. я чушь, похоже, говорю.
Совсем не "из".. Ты просто есть. Один.
Теплом на плечи лёг - ушла зима..
И в са́мом центре наших сердцевин
мы сходимся - как месяц и луна..
Накинул вечер на окошки тень.
За это тоже - просто так люблю.
И каждый прожитый с тобою день
припишет к миллиону по нулю.