Любовь

Сабиана
ЛЮБОВЬ и благость нам, и наказание,-
Порабощает волю и сознание,
Не ведает преград и расстояния;
ЛЮБОВЬ - коктейль такого содержания:
Восторг души
            и ревностью терзание,
Встреч радость -
            грусть и расставание;
В законах межпланетного движения:
И ссорам вопреки
       друг к другу притяжение...
Когда от счастья-слёзы,
            смех, сквозь боль, -
Ведь это тоже всё она - ЛЮБОВЬ!..
От искушений и соблазнов отрешение
И двух сердец в одно объединение;
ЛЮБОВЬ в прощении живёт и в покаянии,
В динамике,
           в развитии,
                в познании!..