Сегодня мне письма не принесли

Ната63
* Название стихотворения - строка А.Ахматовой

"Сегодня мне письма не принесли" -
Так беззащитно, робко, обреченно...
Я вспоминаю понедельник черный,
Как небо оторвалось от земли
И раскололся мир на "до" и "после",
И как я стала в одночасье взрослой...
Сегодня мне письма не принесли.

Неверного кумира отнял Бог.
Сколь эфемерным было наше счастье!
Но нам неравные его достались части
И доли разные мы отдали в залог.
Жалки и безнадежны планы мести
И не могу себе найти я места,
Как зверь, грозой застигнутый врасплох.