Пока Ева не разучилась верить

Кирка Сумерек
Когда ты уходишь в ночь, закрывая за собой дверь,
Я превращаюсь в сосуд, на дне которого едкий деготь.
Не пойму, ты выбираешь меня?
Или из всех страстей
тобой овладела та, что зовется похоть?

Под беззаботной улыбкой, под жизнерадостным нравом
Глубоко запрятан клубок из тревог и депрессий.
mein Herz, я хочу, чтобы ты был со мной рядом,
Но слышу одно "Верь, Ева,
верь мне, мы будем вместе".

Что тебе до моих чертей? до моих чудовищ?
Они скалят свои мерзкие морды, не зная границ.
У распутниц мужчины не ищут увечные души,
А уж душевнобольных любовниц - не ищут
тем пуще.

Наивный. Знай, как выглядит мой "Mein Kampf"!
Горький запах духов на шее, сладкий стон в отеле,
Круговерть помад, новый броский шарф, -
Все для тебя. Под цвет глаз,
mein Leben.
 
Дле меня - ненависть всех подруг. да и всех вокруг,
У кого всегда рука вздета вверх, mein Fuhrer.
И течет елей изо всех щелей,
Но ты не знаешь, что достается мне. Бисер свиней -
не женится он на ней.

Когда я ухожу в ночь, закрывая за собой дверь,
Я больше не чувствую власти твоей теплой ладони
В руке моей. Fuhre mich, веди Еву вперед, скорей,
Пока Ева ещё не разучилась верить
что не утонет

28/2/12