178. Давно это было домашнее

Людмила Выборнова
Давно это было,..
Одна я с детишками
Ночью осталась.
Работал мой муж.

Внезапно, болезнь вдруг
К малышкам подкралась!
Всех зацепила,
Как вкрадчивый уж.

Что делать?
Бегу к телефону
И скорую вызываю,
Дыша еле-еле от страха
Жду и  в поту замираю!

Врач позвонил, открываю
И обомлела внезапно,
Худющий, страшной
И носатый...
Стоит в помятом халате!

А я, вся дрожа,-
"Заболели,..
Не знаю что делать, доктор?..
Прошу вас им помогите,
Температуру сбейте..."

Академгородок - для ученых.
Детей в нем мало рожали.
А я пятерых заимела,
Кругом, все меня осуждали!

Годы прошли, а я помню
Косые , недобрые взгляды,
Мы с коляской, детьми,
И  с авоськами..
Злой шёпот :-"Ох ,бедолаги!"
 
Он знал - в городке
Возмущались,
Что пятеро нарожала.
Красивая и молодая,
Да, счастья думали - мало!..

Так думал и доктор тоже.
Сурово детей моих слушал:-
"По пальцем считать таких надо,
Бездетных полно в округе,..

(Наука для них награда).."

Нет, не жалел, осторожно
Осматривал моих деток...
Потом рецепт написал мне.
Скорее дайте таблеток!

И я Запомнила твердо,
Что от простуды давать:
Аспирин с анальгином,
Парацетамола не забывать!
 
(Вот и сегодня с ковидом
Парацетамол идет в бой!
Ах, доктор, невзрачный доктор,
Да, вы тогда были герой!!!)

Годы прошли,пролетели
Дети взрослыми стали.
Рецепт, написанный доктором,
В семье мы не забывали!

И он помогал нам часто!
Но, Запад "родил" подобное
Мы Торафлю покупаем
Считаем их бесподобными...

Да, внешность обманчива, знаем.
Запомним в душе слова,
Что главное в людях участие
И знать чем помочь всегда!

И может, банально, но счастье,
Когда Человек такой
Даст сердцу покой и участие,
Окажется рядом с тобой!!!

Спасибо, наш доктор суровый!
Не зная совсем тогда,
Родил ты лекарство новое,
Добро, оно лечит ВСЕГДА!!!



9 декабря 2013 год.