Еранка

Веник Каменский
На окошках Тобольсков
И татарских Елабуг
Распускается войско
Ярко-красных еранок.

Ярко-красным на белом -
Безнадежное "мог бы".
Лишь еранка смотрела
На анамнезы морби.*

Помнит, как уходили.
Уводили - не реже:
Тучи снега и пыли,
То ли жил, то ли не жил.

След - вороний да лисий.
Были - не были люди?
Не придумано чисел
Для еранковых судеб.

И ни басен, ни песен -
Мы не помним подранков,
Только тюль занавесок
Прожигает еранка...

* анамнез морби - история болезни (мед.)