масленичное

Сергей Круглов
пока, февраль, весна - копуша, где ты?
на скрипочке играешь странно и печально,
ты светишься в веснушек солнечных отметинах
и на макушках в золоте сусальном,

а солнце жалом прожигает гало,
перебирает струны зимних дней,
конец зимы - всегда весны начало,
в зиме полно и почек, и корней.

все листья спят в берлогах сонных почек,
за пазухой любовь котенком до весны,
снег нужно увозить - четыре тыщи бочек,
без снега хороши весенние блины.

фальцет капели, звонкий и настырный,
побродит по Aрбатским  переулкам,
зима уйдет туда, где все стерильно,
а голубям накрошит хлеб и булку.