Прочитай мой стишок

Александр Мерлис
Прочитай мой стишок,
Улыбнись...
Прикоснуться к мечте не забудь,
Взглядом ласковым строчек коснись,
Отправляясь по ним в дальний путь.

По дороге букет собери,
Только помни, нет роз без шипов!
И вдыхай!
Надышись до зари
Ароматом прекрасных цветов.

И раскрытой рукой проведи
По разлитой под солнцем росе,
На рассвет посмотри,
Впереди
Созревают плоды на лозе.

Собери же плоды и испей
Без остатка хмельное вино,
И взглянуть без опаски посмей
На открытое в небо окно.

Сквозь него ты увидишь цвета,
И в цветах моё поле из слов,
А ещё, как над полем лета
Собираются в розы ветров.

Ты не бойся ветров,
Их удел -
Сердцем биться в твоих парусах,
А предел вовсе им не предел -
Даже если предел в небесах.

То окно закрывать,
Подожди...
Эти строки читай неспеша,
Даже если их смоют дожди,
Всё ж останется эхом душа.