Августовское...

Татьяна Гудкова 2
("ПИСЬМА ИЗ ЮНОСТИ")

Девятнадцатый август... Опять, как обычно,
Лето бережно дарит последние краски.
Тем дороже нам сдержанность солнечной ласки,
Тем всё больше в привычном сквозит непривычное...

Почему-то в конце лето вновь ощущается.
Мы за тёплые дни привыкаем, наверное...
Только листья - украдкою, жёлтые, первые -
Вдруг заставят опомниться: с нами прощаются

Это небо - привычно высокое, синее -
Очень скоро на землю поглубже надвинется...
Эти травы - поблекнут, подёрнутся инеем...
А цветы!- будто вечность придётся не видеться -

Зажигаются сотнями ярких огней,
Эти краски живые нас просят запомнить,
Чтобы ими - придёт своё время - заполнить
Графику черно-белых декабрьских дней...

(1983)