Кто чем рискует на Май дане

Сергий 2
Забыты древние предание
и заповеди мудреца.
Лишь только глупые гадания
в кофейной гуще. У крыльца
народ скопился, ждет огласки
от Барина дальнейших мер,
у розг, замоченых в закваске
один ответ- нет других вер...
Но, Барин не спешит с ответом
он понимает, что не прав.
Он шлет поклон, в письме, с приветом
в две стороны- щенячий нрав.
"Не потерять бы там внимание,
и оценили б здесь признание,
с учетом НДС желания,
и тягость сопереживания"
Он за народ и Щит и Меч!
Готов хоть честь на- поруганье,
готов на плаху или в печь,
Вот только бы не били б ряху,
Иль не принудили бы "лечь"!?
А что народ-нихай толпится,
да что ему, он же- народ...
Весна придёт- согреет лица
и все пойдут на огород.
Вот мы тогда и потанцуем,
не то что вы вокруг костров!
Не уточнив кто чем рискует-
ценой нулей или партков...