В рассветный час, манящий вдаль

Большаков Алексей
Как  громкий  лай  бродячих  псов,
Как   стук  капели  у  окна,
Как  звонко  щёлкнувший  засов
И  скрип  дверей  как  бэк-вокал  -

Вот  так  отрывист  был  мой  сон
В  рассветный  час,  манящий  вдаль.
Лай,  резкий  скрип,  капели  звон
Поют:  «Закончился  февраль!»  -

Так,  словно  кончилась  зима.
Но  мне  вы  можете  поверить,
Что  будет  мать-земля-бела
Терпеть  морозы  и  в  апреле.

Но  зимний  лист  календаря
Уж  не  заставит  нас  поверить
В  то,  что,  морозами  даря,
Зима  весну  не  впустит  в  двери.

Под  скрип  петель  открывшись  еле
Навстречу  лаю  и  капели
Дверь,  помешавшая  заснуть,
Впустила  новую  весну.

Папка 6-2 - стихотворение - 34