Несчастный Рублик

Алекс Кошацкий
"Дяденьки,тётеньки!
Рублик спасите!"

(возле ЦБ вы хоть как голосите,
даже не выйдут).

"Ауууу!!!"

(не мечтай)

"...я ж погибаю,помру..."

(подыхай)

"Ой-ой-ой..."

Тут швейцар,чуть зевая,
вышел с подъезда.
Лениво взирает -
а на страдальца.

"Ну чё те,калека?"

Рублик рыдать.

"Аааа,понятно."

(вмиг въехал -
чин приподъездный
во горюшко).

"Бьют?"

"Бьют меня,дяденька,
жить не дают!
Бакс мне фингал,
тётка Евра - так вдвое...

Семь Подзатыльников!
За день!"

(и воет)

"Ну и..." (зевнули)
"...чё хошь,доходяга?"

"Мне бы помочь,
а не то нынче слягу,
а и загнуся... Копейки смеются!"

Хмыкнул швейцар.

"Средства есть. Даж найдуцца -
и преизрядные."

"Правда? Уррра!!!"

"Ты эт погодь,не скачи тут.
Вчера - Олимпиада была,
понимашь?"

(робко кивают)

"...туды всё."

"А наш - Золото..."

"Тюююю! Разбежался,
убогий.
Се в Украину пойдёт."

Тута ноги -
бедного Рублика даже держать...
Обморок.

Всё.

А швейцар хохотать.

"Вот ведь дурной-то!
Ишь,дай ему. Помер!
Бакс его... Ха!

А и с Еврою номер -
вышел забавный...

Ты паря,пойми.
Чё тут в Расее - прости-извини,
неактуально. Потом оно. После...

В сто раз дороже -
заморские гости
Нам.

Шоб у них там -
спокойно. ПонЯл?"

Рублик воскрес,
но... На ножки не встал.

"Дать те костылик?
Бери,доходяга..."

И - похромал.
И трясётся.

"Ой,слягу...
Эка ж Инфляция...
Помощи шиш..."

Ясно-понятно.

Берлин и Париж,
Сочинско Чудо Спортивно-велИко...
Требуют денюжек.

Носом потыкал -
во тротуар некто в Киеве...
Тож.

Гривну спасаем.

А рупь наш...

Негож -
ни для ЦБ, ни Минфину,
ни Выше...

Дохнет?  Пущай!

Перспектив я не вижу.

Раз вот у Нас Заграничны Дела -
в Первую Очередь,
раз у стола -
сам-голодающи -
дяди от Спорта...

Всё остальное...

Естественно.

Гордо -
Сочинским флагом взмахнём,
всех спасём -
на Украине...

А рублик...
А дом...

Наш, Всероссийский...
Без света,без газа,
без медицины...(премудры заразы -
Квоты придумали,
вой на Руси...)

Ну и наш рублик...
Свободен,спаси...

Можешь и далее
ты уменьшаться,
курсом к копеечке...

 После Инфляций -
так к Нову Году где-т...

Тыщей за Бакс -
может,пойдешь.

А за Евро...

(тех Такс -
я даж озвучить,
ребята,боюся.)

И - похороним.

Прощай,дорогуся.

Тётя с ЦБ те веночек,
цветочек  -
дядя с Минфина...

Появится к ночи -
некто с Кремля,
чуть всплакнёт...

И гуд бай.

Будет? Не будет?

Читатель - решай.